09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В БЕРЛИНЕ НЕ ДО РУССКИХ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2004г.

Вчера премьерой ленты Энтони Мингеллы "Холодная война" открылся 54-й Берлинский кинофестиваль,

Вчера премьерой ленты Энтони Мингеллы "Холодная война" открылся 54-й Берлинский кинофестиваль, который наряду с каннским и венецианским считается одним из самых престижных. За десять дней в столице Германии будет показано около 400 фильмов из 44 стран.
За основную награду конкурса "Золотого медведя" померятся силами 23 картины. Жюри под председательством американской актрисы Франсес Макдорманд ("Фарго") придется выбирать лучших среди таких новинок, как "Трилогия: Плачущий луг" грека Тео Ангелопулоса, "Нежный поцелуй" британца Кена Лоуча, "Слишком интимные признания" француза Патриса Леконта, "Самаритянка" корейца Ким Ки Дука, "Перед закатом" американца Ричарда Линклейтера...
К сожалению, из России и стран СНГ в основную конкурсную программу не было отобрано ничего. Ни Рената Литвинова со своим мистическим триллером "Богиня", ни Валерий Тодоровский с семейной драмой "Мой сводный брат Франкенштейн", ни Валерий Огородников с картиной "Красное небо, черный снег" немецким отборщикам не приглянулись. Российское кино на "Берлинале" представлено во второстепенных программах. В "Форуме" покажут ленты "Правда о щелпах" Алексея Мурадова и "Коктебель" Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского, а в "Панораме" - "Я тебя люблю" Ольги Столповской и Дмитрия Троицкого. В раздел фильмов для детей попала картина "Тебе нужна кукла?" казаха Канимбека Кассымбекова. А мы будем болеть за включенную в конкурс короткометражных фильмов "Сапиенс" Александра Рогожкина, автора "Кукушки" и "Особенностей национальной охоты".
Уже известен будущий обладатель почетного "Золотого медведя" (за вклад в кинематограф). Им назван аргентинский режиссер Фернандо Соланасу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников