05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕВАРДНАДЗЕ ПОПАЛ ПОД КОЛПАК

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2004г.

Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили не исключает возможности ареста экс-президента

Генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили не исключает возможности ареста экс-президента страны Эдуарда Шеварднадзе. Ранее был задержан бывший министр транспорта и коммуникаций Грузии Мераб Адеишвили, которого можно считать человеком из окружения Шеварднадзе. "Выше Мераба Адеишвили был лишь бывший президент... Любой гражданин будет отвечать по законам за содеянные преступления", - сказал Окруашвили.
Адеишвили обвинен в злоупотреблении служебным положением и присвоении полумиллиона лари (около 250 тысяч долларов). Как и остальные члены администрации экс-президента Шеварднадзе, он написал заявление об отставке 26 января - после инаугурации нового главы государства Михаила Саакашвили. Генпрокурор сообщил журналистам, что в целом масштаб хищений при участии Адеишвили достигает шести миллионов долларов.
События, связанные с бывшим окружением Шеварднадзе, - в русле заявления Саакашвили, пообещавшего посадить в тюрьму всех коррумпированных чиновников. По обвинению в финансовых махинациях задержаны бывший министр топлива и энергетики Грузии Давид Мирцхулава, бывший генеральный директор Грузинской железной дороги Акакий Чхаидзе и другие. В поле зрения прокуратуры попали и родственники Шеварднадзе, в частности, его зять.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников