27 марта 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.96
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОЕДЕТ В ЛЕЙПЦИГ?

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2004г.
С 25 по 28 марта в немецком городе Лейпциге пройдет международная книжная ярмарка, на которую съедутся около 2 тысяч участников из 28 стран. Россия будет там представлена уже третий раз.

На состоявшейся пресс-конференции представитель дирекции Лейпцигской книжной ярмарки Андрей Гросс назвал успешным недавнее участие нашей делегации во Франкфуртской книжной ярмарке и выразил надежду, что издатели из России продолжат работу на немецком рынке.
Как заявил зампред Комитета по телекоммуникациям и СМИ правительства Москвы Игорь Ткач, в этом году под объединенную экспозицию московских книгоиздателей и книготорговых предприятий в Лейпциге будет выделено 500 квадратных метров. Там, кроме собственно книжных выставок, разместится еще и кинозал, где будут идти фильмы о российской столице. Общий дизайн стенда стилизован в духе агитплакатов 20-40-х годов.
Участие Москвы в этом международном форуме в этот раз не носит коммерческого характера. Организаторы отказались и от прежней практики "вывозить" за казенный счет большой десант известных литераторов. Командировки планируются только для двух юных талантов из числа творческой молодежи.
А что касается московских издателей, то, судя по поступившим заявкам, современные Сытины пока ведут себя осторожно. Но им придется поспешить, поскольку до открытия ярмарки осталось совсем немного времени.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?