07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ПОЕДЕТ В ЛЕЙПЦИГ?

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2004г.
С 25 по 28 марта в немецком городе Лейпциге пройдет международная книжная ярмарка, на которую съедутся около 2 тысяч участников из 28 стран. Россия будет там представлена уже третий раз.

На состоявшейся пресс-конференции представитель дирекции Лейпцигской книжной ярмарки Андрей Гросс назвал успешным недавнее участие нашей делегации во Франкфуртской книжной ярмарке и выразил надежду, что издатели из России продолжат работу на немецком рынке.
Как заявил зампред Комитета по телекоммуникациям и СМИ правительства Москвы Игорь Ткач, в этом году под объединенную экспозицию московских книгоиздателей и книготорговых предприятий в Лейпциге будет выделено 500 квадратных метров. Там, кроме собственно книжных выставок, разместится еще и кинозал, где будут идти фильмы о российской столице. Общий дизайн стенда стилизован в духе агитплакатов 20-40-х годов.
Участие Москвы в этом международном форуме в этот раз не носит коммерческого характера. Организаторы отказались и от прежней практики "вывозить" за казенный счет большой десант известных литераторов. Командировки планируются только для двух юных талантов из числа творческой молодежи.
А что касается московских издателей, то, судя по поступившим заявкам, современные Сытины пока ведут себя осторожно. Но им придется поспешить, поскольку до открытия ярмарки осталось совсем немного времени.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников