11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У КОНТРАКТНИКОВ НЕМАЛО ЛЬГОТ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2004г.

В ближайшие четыре года в армии и на флоте контрактниками будут укомплектованы более 150 тысяч

В ближайшие четыре года в армии и на флоте контрактниками будут укомплектованы более 150 тысяч должностей солдат и сержантов. Это коснется прежде всего воздушно-десантных войск, морской пехоты, наиболее боеспособных частей сухопутных войск. В Министерстве обороны рассчитывают, что в результате уже к концу года удастся заметно повысить качество боевой учебы частей постоянной боеготовности. Для добровольцев созданы специальные программы профессиональной подготовки. Мастерство каждого волонтера будет оцениваться в баллах: чем выше сумма, тем больше денежное довольствие. Все это, кстати, скажется и на повышении престижа воинской службы.
Опыт Псковской десантной дивизии показывает, что переход на контракт поможет военным повысить и уровень дисциплины в армии, что тоже должно привлечь в ее ряды людей достойных. Один из приоритетов в нынешнем году - это обучение самих отцов-командиров работе с контрактниками.
Минобороны всерьез озабочено поиском и других стимулов, в том числе моральных. Одним из эффективных средств может стать предоставление контрактникам права поступать в любые госвузы на льготных условиях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников