29 мая 2017г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.71   € 63.37
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Венесуэлы грозит заключить в тюрьму американских дипломатов

Волгин Юрий
08:56 06 Февраля 2006г.
Опубликовано 08:56 06 Февраля 2006г.
Президент Венесуэлы грозит заключить в тюрьму американских дипломатов

Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил заключить в тюрьму американских дипломатов, уличенных в шпионаже, и закрыть нефтеперерабатывающие заводы, принадлежащие венесуэльской государственной нефтяной компании и находящиеся на территории США.

"Если правительство США хочет разорвать отношения с Венесуэлой, и они примут такое решение, мне ничего не будет стоить отдать приказ закрыть НПЗ, которые мы имеем в США", - сказал У.Чавес, выступая в субботу на митинге.

США и Венесуэла в последние дни оказались вовлечены в шпионский скандал. Американские власти в пятницу приняли решение о признании персоной нон-грата руководителя канцелярии венесуэльского посла в США Дженни Фигероа в ответ на выдворение из Венесуэлы военно-морского атташе посольства США в Каракасе Джона Корриа.

Венесуэльской Petroleos de Venezuela SA принадлежат акции четырех НПЗ и двух битумных заводов в США, которые перерабатывают в день 756 тыс. тонн нефти, а также эта компания владеет долей в СП в Техасе, которому принадлежит нефтеперерабатывающий завод мощностью 265 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?