09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американский сенатор призвал бойкотировать саммит G8, на котором председательств

Волгин Юрий
Статья «Американский сенатор призвал бойкотировать саммит G8, на котором председательствует Россия»
09:11 06 Февраля 2006г.
Опубликовано 09:11 06 Февраля 2006г.
Американский сенатор призвал бойкотировать саммит G8, на котором председательствует Россия

Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что страны "большой семерки" должны бойкотировать саммит G8, на котором в этом году будет председательствовать Россия.

Выступая на конференции в Мюнхене, он заявил, что Россия проводит автократическую политику внутри страны и за рубежом, приведя в качестве примера, в частности, недавние газовые споры Москвы с Украиной и Грузией, планируемую поставку российских комплексов ПВО Ирану.

По словам Дж.Маккейна, Россия "не является ни демократией, ни одной из лидирующих экономик мира", поэтому "я серьезно ставлю вопрос о том, должны ли лидеры G8 ехать на саммит в Санкт-Петербурге".

В прошлом году группа сенаторов, в которую входил Дж.Маккейн, внесла в верхнюю палату Конгресса США проект резолюции, призывающей приостановить членство России в "большой восьмерке", пока Россия "не продемонстрирует приверженность основополагающим принципам демократического правления". В связи с этим госсекретарь США Кондолиза Райс высказала мнение, что исключение России из "большой восьмерки" было бы ошибкой, передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников