03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лебедев считает действия УФСИН угрожающими его жизни и здоровью

Жарков Василий
11:17 06 Февраля 2006г.
Опубликовано 11:17 06 Февраля 2006г.
Лебедев считает действия УФСИН угрожающими его жизни и здоровью

Замоскворецкий суд Москвы продолжит в понедельник рассматривать жалобу главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева на действия Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) и УФСИН по Москве на этапирование его для отбывания наказания в ЯНАО, сообщает "Интерфакс".

На предыдущем заседании суд отказал адвокатам П.Лебедева в удовлетворении ходатайства об объединении жалоб их подзащитного с аналогичной жалобой экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского.

Кроме того, суд отказался привлечь в качестве заинтересованного лица администрацию СИЗО "Матросская тишина".

Лебедев убежден, что пребывание в ЯНАО создает реальную угрозу для его здоровья и жизни, говорится в его заявлении. В связи с этим он просил признать незаконным решение о направлении его в поселок Харп для отбывания наказания и обязать ФСИН и УФСИН устранить нарушения его прав в полном объеме и направить отбывать наказание на территорию субъекта РФ, близлежащего к Москве или Московской области.

В заявлении главы "МЕНАТЕП" говорится, что ФСИН по представлению службы по Москве направил его отбывать наказание на Ямал, нарушив его права. П.Лебедев считает, что должен отбывать наказание в том регионе, где проживал и был осужден.

"Ямало-Ненецкий автономный округ не является близлежащим регионом ни к Москве, ни к Московской области. Невозможно, чтобы ни в одном близлежащем субъекте Федерации не было колонии, куда меня могли бы поместить", - говорится в заявлении П.Лебедева.

В свою очередь, представители ФСИН и УФСИН представили суду документы - протокол, подписанный сотрудниками СИЗО и начальником следственного изолятора, на основании которого было принято решение о направлении П.Лебедева в ЯНАО.

"Осужденных в Москве тысячи, и согласно существующим правилам в изолятор направляется разнарядка, в которой указывается, в какой колонии есть место, и где мест нет", - заявил представитель ФСИН.

По его словам, решение, куда будет направлен осужденный, принимается следственным изолятором.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников