11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший подозреваемый в убийстве Холодова требует сатисфакции

Жарков Василий
12:06 06 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:06 06 Февраля 2006г.
Бывший подозреваемый в убийстве Холодова требует сатисфакции

Тверской суд Москвы удовлетворил просьбу Минфина РФ и перенес на 17 февраля рассмотрение иска полковника Павла Поповских к РФ о возмещении морального вреда, причиненное уголовным преследованием по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова.

Полковник Поповских требует возмещении морального вреда на сумму 52 млн рублей за незаконное, по его мнению, уголовное преследование по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова.

Адвокат П.Поповских Игорь Яртых сообщил "Интерфаксу", что указанная в иске сумма в 52 млн рублей равна числу месяцев (52), которые обвиняемый провел в заключении, и времени, в течении которого продолжалось уголовное преследование.

Адвокат также сообщил, что 16 февраля Верховный суд РФ рассмотрит протест Генпрокуратуры России на решение Московского областного военного суда (МОВС), удовлетворившего иск П.Поповских о материальной компенсации

Напомним, 15 декабря 2005 года Московский окружной военный суд удовлетворил иск П.Поповских к России и обязал Минфин РФ выплатить ему 2 млн 135 тыс. 341 рубль в качестве компенсации материального ущерба за незаконное, по его мнению, уголовное преследование по делу об убийстве Д.Холодова.

Кроме того, суд обязал государственного обвинителя Ирину Алешину, представляющую интересы прокуратуры по делу об убийстве Д.Холодова, принести официальные извинения П.Поповских от имени государства через СМИ, в том числе государственные.

Обосновывая постановление суда по поводу принесения персональных извинений со стороны И.Алешиной, судья сказал, что, "руководствуясь УПК и УК РФ, прокуратура обязана принести официальные извинения за необоснованное уголовное преследование гражданина".

Напомним, как заявил ранее П.Поповских, другие фигуранты по делу об убийстве Д.Холодова ждут решения суда и в случае его положительного исхода также подадут иски.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников