09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Магадане немного "потеплеет", Камчатка приближается к рекорду холодов

Жарков Василий
12:49 06 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:49 06 Февраля 2006г.
В Магадане немного "потеплеет", Камчатка приближается к рекорду холодов

В Магаданской области прогноз метеорологов относительно рекордного понижения температуры до минус 61 градуса не оправдался, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации области.

Напомним, в минувшие выходные и понедельник в некоторых районах Камчатки ожидалось понижение температуры до минус 61 градуса. Однако, по информации Колымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до этой отметки столбик термометра нигде не опустился.

Самым холодным поселком на Колыме в эти дни стал Эвенск - там температура понизилась до минус 52 градусов. "Теплее" всего оказалось на западе области, в поселке Ягодное, - там столбик термометра показал минус 36 градусов мороза, рассказали в пресс-службе. Никаких ЧП с энергоснабжением не зафиксировано, пока коммунальные службы работают без сбоев, отметили там.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни температура воздуха на Колыме будет медленно повышаться, но морозная погода со слабым ветром все же сохранится.

Напомним, температурный рекорд на территории области был отмечен в 1964 году в Северо-Эвенском районе. Тогда на метеостанции Кегали столбик термометра опустился до минус 64 градусов.

Тем временем, на Камчатке зафиксирована рекордно низкая для этого года температура - минус 47 градусов ниже нуля. В ближайшие сутки там обещают до минус 50. Пока энергосистема Камчатки работает без сбоев, сообщает НТВ со ссылкой на администрацию .

А в западных и центральных районах Сибири, где целую неделю держались сорокаградусные морозы, наконец потеплеет. По данным синоптиков, в Иркутской области и Красноярском крае к середине недели потеплеет до -3 градусов и пойдет снег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников