03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родственники пассажиров египетского парома крушат офис компании

Жарков Василий
13:41 06 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:41 06 Февраля 2006г.
Родственники пассажиров египетского парома крушат офис компании

Родственники погибших пассажиров парома "Салам-98" напали на офис компании-владельца судна.

Как сообщает «Ассошиэйтед Пресс», люди бьют стекла в здании, выбрасывают мебель на улицу, подожгли вывеску. Полиция применила против нападавших слезоточивый газ. Другие подробности инцидента пока неизвестны.

В результате катастрофы парома 3 февраля, по последним данным, погибли около тысячи человек.

Напомним, паром "Салам-98" затонул в ночь с четверга на пятницу на минувшей неделе в 92 километрах от египетского побережья Красного моря. Причиной крушения парома, по данным Генрокуратуры Египта, стал избыток воды в трюмах, приведший и сильному крену судна и последующему его опрокидыванию.

Как сообщил генеральный прокурор Египта Махер Абдель Вахед, вода на нижних палубах появилась при тушении вспыхнувшего на судне пожара. Согласно данным очевидцев, в частности, выживших членов команды судна, пожар возник после взрыва в трюме, где стояли автомобили, передает РИА "Новости".

"Огонь быстро распространялся, машины раскалились, стали плавиться электрокабели и провода. Мы потушили пламя и старший пожарной команды доложил капитану, что ситуация под контролем. Но затем снова произошло возгорание - уже в двух местах", - сказал один из матросов агентству МЕНА.

Всего спаслись 20 из 96 членов команды. Все они заявили, что капитан оставался на мостике до самого конца и последним покинул паром. Вместе с тем, все выжившие матросы считают, что судну надо было возвращаться в порт Дуба, а не продолжать плавание, как решил капитан. Второй его ошибкой они считают то, что капитан не отдал команды раздать спасательные жилеты и спустить лодки.

По данным Генпрокурора Египта, на борту парома находились 1310 пассажиров и 96 членов команды - в общей сложности 1406 человек, а также 22 легковых автомобиля и 16 грузовиков с товарами. Паром может принять 2790 человек, таким образом он не был перегружен, отметил Абдель Вахед.

Согласно последним официальным данным, из 1406 человек, находившихся на борту, на 6 февраля спасены 387.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников