03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Полиция разгоняет массовую манифестацию в столице Индии

Жарков Василий
14:24 06 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:24 06 Февраля 2006г.
Полиция разгоняет массовую манифестацию в столице Индии

Участники акции протеста в индийской столице, в основном студенты исламского университета, уже сожгли флаг Дании, протестуя против публикации в западной прессе карикатур с изображением пророка Мухаммеда. Демонстрация в Дели проходит в рамках акции, охватившей многие страны, где распространен ислам, сообщает РИА "Новости".

Напомним, акции протеста, проходящие сегодня во многих мусульманских странах, организованные радикалами из "Фронта защитников ислама", вызваны публикацией в датской и других европейских газетах, карикатур на пророка Мухаммеда.

В это же время в Индонезии полиция открыла огонь по толпе протестующих мусульман, которая разгромив датское консульство, направилась к консульству США. В индонезийском городе Бандунге, в которой приняли участие несколько сотен человек. Они несли плакаты с надписями "Смерть осквернителям пророка Мухаммеда", "Унижение пророка равносильно унижению мусульман". Массовая манифестация прошла и у здания датского посольства в Джакарте. Она была организована Партией процветания и справедливости (ППС), которая является основной исламской политической силой в стране. "Мы требуем, чтобы Дания попросила прощения", - заявил представитель партии.

Напомним также, что сегодня президент Афганистана Хамид Карзай еще раз осудил европейские СМИ за публикацию карикатур, изображающих пророка Мухаммеда, однако призвал мусульман простить их авторов. "Бог советует нам прощать", - передает его слова "Ассошиэйтед Пресс".

Президент Афганистана потребовал, чтобы ответственные за публикацию карикатур сотрудники изданий были уволены с работы. Он также отметил, что инцидент с карикатурами не повлияет на присутствие датского контингента в Афганистане. Президент Афганистана заявил, что ответственность за данный инцидент полностью лежит на датской прессе, а не на воинском контингенте или правительстве Дании, и пообещал разъяснить это афганскому народу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников