11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Берлине начался демонтаж Дворца Республики - главного символа ГДР

Волгин Юрий
14:49 06 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:49 06 Февраля 2006г.
В Берлине начался демонтаж Дворца Республики - главного символа ГДР

В Берлине сегодня начался демонтаж Дворца Республики - главного символа ГДР. Прямую трансляцию этого процесса можно будет наблюдать через интернет, сообщили в строительном управлении германской столицы. Работы по разборке и утилизации здания обойдутся столичной казне в 20 млн евро. Их завершение планируется к весне 2007 года.

Дворец считается одним из архитектурных символов бывшей ГДР. Первый камень в его фундамент 2 ноября 1973 года заложил председатель Государственного совета ГДР и генеральный секретарь ЦК Социалистической единой партии Германии /СЕПГ/ Эрих Хонеккер. В эпоху ГДР в этом здании из стекла и бетона проводились съезды СЕПГ, Союза свободной немецкой молодежи /восточногерманского комсомола/, заседания Народной палаты и другие официальные государственные мероприятия. В этом же здании в 1990 году парламент республики проголосовал за воссоединение с ФРГ.

После демонтажа на живописном берегу Шпрее, по решению бундестага, будет построена копия некогда возвышавшегося здесь восточного крыла дворца династии Гогенцоллернов "Штадтшлосс". Стоимость проекта оценивается в 700 млн евро. Поскольку властям пока не удалось собрать необходимые для строительства средства, на месте Дворца Республики временно будет разбит газон, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников