10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Израиль: ХАМАС не должен возглавить Палестину

Жарков Василий
15:13 06 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:13 06 Февраля 2006г.
Израиль: ХАМАС не должен возглавить Палестину

Израиль готов сотрудничать с главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом до тех пор, пока палестинское правительство не возглавят исламисты. Об этом заявил сегодня исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт, в связи с появившимися сведениями о том, что Аббас намерен формировать правительство в сотрудничестве с радикальным движением ХАМАС.

Выступая на экономической конференции в Тель-Авиве, Ольмерт сказал в частночти следующее: "Мы будем сотрудничать с председателем ПНА Абу Мазеном (псевдоним Аббаса), пока он не сотрудничает с ХАМАС, пока ХАМАС не возглавляет палестинское правительство".

Как передает РИА Новости, Ольмерт предупредил, что Израиль заморозит ежемесячные выплаты Палестинской национальной администрации (ПНА) в случае, если палестинское правительство окажется под контролем движения ХАМАС, поскольку, по его словам, за этим экстремистским движением числится множество терактов против израильтян, жертвами которых стали десятки человек.

В минувшую пятницу Израиль перечислил на счета ПНА $54 миллиона, которые были собраны в январе от имени палестинцев в виде налогов и таможенных пошлин. Перевод был задержан на несколько дней для оценки ситуации, сложившейся после победы ХАМАС на выборах в палестинский парламент.

Победившее на парламентских выборах 25 января движение "Хамас" должно теперь сформировать кабинет. Заседание Палестинского законодательного совета (парламента) в обновленном составе состоится 16 февраля. Затем в течение двух недель Махмуд Аббас обязан решить, кому из парламентского большинства поручить формирование нового кабинета. Исполняющий обязанности главы кабинета министров не пояснил, как будут развиваться связи между Израилем и ПНА после того, как "Хамас" сформирует новое правительство, отмечает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников