04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Религиозные святыни должны находиться под защитой закона" - представитель РПЦ

Волгин Юрий
15:50 06 Февраля 2006г.
Опубликовано 15:50 06 Февраля 2006г.
"Религиозные святыни должны находиться под защитой закона" - представитель РПЦ

В адрес сотрудников редакции ежедневной бельгийской газеты "Стандарт", вслед за другими европейскими изданиями опубликовавшей карикатуры на пророка Мухаммеда, стали поступать угрозы через Интернет. Один из ведущих журналистов заявил на страницах издания о том, что необходимо публиковать сатирические картинки до тех пор, "пока мусульмане к этому не привыкнут".

Накануне в Брюсселе представители мусульманского населения столицы Бельгии провели манифестацию в знак протеста против публикаций в ряде западных СМИ карикатур на пророка Мухаммеда...

В Русской православной церкви к возмущению мусульман отнеслись с пониманием.

"И для мусульман, и для православных святыни, которые соответствуют их религиозным убеждениям, являются самым важным, что есть в мире, - сказал протоиерей Всеволод Чаплин, представитель Московского Патриархата. - Поэтому общество должно всерьез услышать как голоса мусульман, возмущенных этими карикатурами, так и голоса православных, чьи чувства были недавно оскорблены художественной выставкой, и попытаться прийти с ними к соглашению". Отец Всеволод подчеркнул, что "религиозные святыни должны находиться под защитой закона, так же, как и люди, должны уважаться законом в той же степени, что и честь человека, память умершего, могила, и другие человеческие ценности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников