11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Родственники рядового Сычева подадут в суд на Минобороны

Жарков Василий
16:43 06 Февраля 2006г.
Опубликовано 16:43 06 Февраля 2006г.
Родственники рядового Сычева подадут в суд на Минобороны

Семья рядового Андрея Сычева, пострадавшего от дедовщины в Челябинском танковом училище, будет подавать иск к Минобороны, а также, возможно, к одному из сослуживцев Александру Сивякову и медикам.

"Сейчас мы заняли выжидательную позицию. Иски - вопрос времени. Мы обсуждаем их с юристами. Пока не определили суть исков. Многое будет зависеть от действий государства, выполнит ли оно свои обещания. Я, например, не хочу, чтобы моему брату установили российские протезы, на которых ходить невозможно", - сказала сестра А.Сычева Марина Муфферт на пресс-конференции в понедельник.

Вопрос об иске к Александру Сивякову, которому за избиение А.Сычева предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), будет решен после суда на ним, отметила М.Муфферт.

Как передает Интерфакс, участвующий в пресс-конференции юрист Сергей Беляев, представляющий интересы А.Сычева, отметил, что "грубейшие нарушения в этой истории выявлены также со стороны медиков - военных и гражданских".

Сестра А.Сычева отметила, что все эти вопросы родственники решают без самого потерпевшего, лишние волнения которому могут только повредить.

"С Андреем мы эти вопросы не обсуждаем. Мы говорим с ним о том, как дела в семье, читаем ему телеграммы, которые присылают люди, и ни слова об этом происшествии", - рассказала М.Муфферт.

Она также подчеркнула, что даже не надеется, что история с ее братом хоть как-то повлияет на ситуацию с дедовщиной в армии.

"Не поможет даже создание военной полиции. Вместо этого, я думаю, нужно больше платить офицерам, но и спрашивать с них строже", - отметила она.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников