19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США, ЕС и ООН осудили акты насилия исламистов

Жарков Василий
17:43 06 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:43 06 Февраля 2006г.
США, ЕС и ООН осудили акты насилия исламистов

США, Евросоюз и ООН осудили акты насилия, произошедшие в мусульманских странах во время протестов из-за опубликованных в Европе карикатур на пророка Мухаммеда.

В Ливане было сожжено здание датского дипломатического представительства, совершены нападения на ряд посольств в Сирии.

Волнения и манифестации, вызванные скандалом, произошли в Афганистане (там в столкновениях с полицией погиб один из демонстрантов), в Иране, Ираке, Индонезии и Таиланде.

В столице Сомали Могадишо в ходе протестов погиб по меньшей мере один человек, еще несколько получили ранения. Полицейские открыли огонь по манифестантам, забрасывавшим камнями здания представительств международных организаций, передает Интерфакс.

Так, в Тегеране участники демонстрации протеста разбили камнями все стекла в здании посольства Австрии.

Около 200 тегеранцев забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью здание дипломатического представительства. Один из митингующих сообщил, что сегодня вечером планируется аналогичная акция у здания посольства Дании в иранской столице. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные полиции этой страны.

Также напомним, что президент Афганистана Хамид Карзай сегодня в очередной раз осудил европейские СМИ за публикацию карикатур, изображающих пророка Мухаммеда, однако призвал мусульман простить их авторов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.