09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

США, ЕС и ООН осудили акты насилия исламистов

Жарков Василий
17:43 06 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:43 06 Февраля 2006г.
США, ЕС и ООН осудили акты насилия исламистов

США, Евросоюз и ООН осудили акты насилия, произошедшие в мусульманских странах во время протестов из-за опубликованных в Европе карикатур на пророка Мухаммеда.

В Ливане было сожжено здание датского дипломатического представительства, совершены нападения на ряд посольств в Сирии.

Волнения и манифестации, вызванные скандалом, произошли в Афганистане (там в столкновениях с полицией погиб один из демонстрантов), в Иране, Ираке, Индонезии и Таиланде.

В столице Сомали Могадишо в ходе протестов погиб по меньшей мере один человек, еще несколько получили ранения. Полицейские открыли огонь по манифестантам, забрасывавшим камнями здания представительств международных организаций, передает Интерфакс.

Так, в Тегеране участники демонстрации протеста разбили камнями все стекла в здании посольства Австрии.

Около 200 тегеранцев забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью здание дипломатического представительства. Один из митингующих сообщил, что сегодня вечером планируется аналогичная акция у здания посольства Дании в иранской столице. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные полиции этой страны.

Также напомним, что президент Афганистана Хамид Карзай сегодня в очередной раз осудил европейские СМИ за публикацию карикатур, изображающих пророка Мухаммеда, однако призвал мусульман простить их авторов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников