10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Воронежская область готовится к птичьему гриппу

Жарков Василий
18:15 06 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:15 06 Февраля 2006г.
Воронежская область готовится к птичьему гриппу

Воронежская область готовится к прилету в марте-апреле перелетных птиц, которые, как считают специалисты, могут быть заражены птичьим гриппом, сообщил в понедельник воронежский губернатор Владимир Кулаков.

По словам губернатора, в области уже реализуется комплекс мер, чтобы не допустить вспышки этого заболевания, передает "Интерфакс".

Кулаков отметил, что проводится работа по дополнительной защите птицеводческих комплексов. "Главная задача - не допустить контакта между домашними и дикими птицами, что должно предотвратить вспышку эпидемии", -подчеркнул губернатор.

Как сообщил "Интерфаксу" главный государственный ветеринарный инспектор области Александр Вислогузов, во все муниципалитеты региона отправлено предписание не выпускать домашнюю птицу из подворий на время прилета диких стай.

"У нас нет возможности наказывать за нарушение этого требования, но мы будем ходить и уговаривать людей, - отметил А.Вислогузов. - На некоторые пруды, которые находятся вблизи поселков, планируется ставить шумовые установки как в аэропортах, чтобы отпугивать птиц".

По словам ветинспектора, уже проведена учеба со всеми главами районов, проводится обучение руководителей птицефабрик. "Мы требуем, чтобы все работники птицефабрик отказались от содержания домашней птицы на подворьях", - заметил А.Вислогузов.

Он добавил, что уже сейчас все птицефабрики региона работают в закрытом режиме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников