05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Верховный суд Карачаево-Черкесии осудил участников беспорядков

Жарков Василий
18:22 06 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:22 06 Февраля 2006г.
Верховный суд Карачаево-Черкесии осудил участников беспорядков

Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил сегодня подсудимых Асланбека Богатырева и Алима Лайпанова к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года за участие в массовых беспорядках осенью 2004 года. Третий подсудимый по этому делу - Руслан Акбаев приговорен к 3 годам лишения свободы условно, передает ИТАР-ТАСС.

Беспорядки в Черкесске осенью 2004 года возникли после убийства 7 предпринимателей на частной усадьбе бывшего зятя президента Карачаево-Черкесии, председателя совета директоров "Кавказцемента" Алия Каитова. Более 300 родственников, друзей и знакомых убитых ворвались тогда в Дом республиканского правительства, учинили в нем погром.

Ранее подсудимым вменялось в вину организация массовых беспорядков, однако в ходе продолжавшегося более полугода судебного разбирательства это обвинение было признано не доказанным.

Суд вынес частное определение в отношении президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева, который при судебном расследовании уголовного дела о беспорядках проигнорировал вызов в суд по повестке. Его показания, по выводам суда, могли бы помочь в установлении того, что явилось истинной причиной возникновения беспорядков и носили ли они организованный характер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников