10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСИН подтверждает голодовку обвиняемого в покушении на Чубайса

Жарков Василий
18:22 06 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:22 06 Февраля 2006г.
ФСИН подтверждает голодовку обвиняемого в покушении на Чубайса

Директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Юрий Калинин подтвердил факт голодовки полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса.

По словам Калинина, "Квачков действительно голодает, но воду пьет". Директор ФСИН отметил также, что голодовка объявлена В.Квачковым с пятницы и он переведен в отдельное помещение.

Ранее о голодовке В.Квачкова сообщил его адвокат Алевтин Мошанский. "Квачков объявил голодовку до того момента, пока его не зарегистрируют в качестве кандидата в депутаты", - сказал А.Мошанский.

Как сообщает "Интерфакс", 2 февраля окружная избирательная комиссия Медведковского округа Москвы отказалась зарегистрировать В.Квачкова в качестве кандидата на довыборах в Госдуму. Комиссия признала, что документы В.Квачкова были поданы с нарушением избирательного законодательства.

"Квачкова поддержали Яшин и Наденов (двое бывших десантников, обвиняемых по делу - ИФ). Они также объявили голодовку", - сказал А.Мошанский.

Адвокат подчеркнул, что В.Квачков "намерен продолжать голодовку до регистрации его в качестве кандидата".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников