09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮЛЬКИ НАВЫНОС

В Санкт-Петербурге прошел слух о выселении на окраину из исторического здания родильного дома N 6 им. В. Ф. Снегирева, самого известного в северной столице. Расположен тот в самом центре - на улице Маяковского, 5. Это в 30 метрах от Невского проспекта. В последние годы многим учреждениям и организациям, находившимся на главной городской магистрали, пришлось сменить прописку. Невский и прилегающие к нему улицы заполонили модные бутики, всевозможные "салоны для избранных", отели для особо состоятельных.

Вот и на "Снегиревку", как ласково называют ее петербуржцы, положил глаз какой-то крупный инвестор, который собирается перестроить здание в отель. В самом роддоме слухи стараются пока никак не комментировать. Возможно, надеются, что разговорами дело и ограничится? Дежурный ординатор дородового отделения, которому я дозвонилась, удивилась моему вопросу: "Мы работаем, принимаем больных. И завтра будем принимать, не сомневайтесь. А дальше... Кто ж его знает?"
Зато в приемном покое были откровенны:
- Да, нас переселяют. Не завтра, конечно, но года через два-три точно. Где-то на выселках, в отдаленном Приморском районе города будут строить для нашего роддома новое здание. Мол, там дефицит подобных больниц. Нас, естественно, не спрашивают, правильно ли это.
Этот роддом знаменит не только традиционно высоким качеством медицинской помощи. Здесь предпочитают рожать большинство петербургских знаменитостей. А еще именно здесь, говорят, появился на свет сам президент России Владимир Путин. Кроме того, этот роддом еще и самый первый в Петербурге - ему более 150 лет! Он давно стал такой же достопримечательностью города, как Дом Зингера с книжными прилавками, как расположенный неподалеку Аничков мост.
"Снегиревцы" пока не знают, как им реагировать на слухи. Стоит ли митинговать, взывать к общественности. Или надеяться на губернатора Валентину Матвиенко, которая "не даст, конечно, в обиду" ни замечательный коллектив акушеров и медсестер, ни само добротное еще здание. Тем более что, по неофициальным данным, сама здесь когда-то рожала своего единственного сына Сергея...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников