10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОН ЗА СОСУЛЬКУ

Веденеев Олег
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2007г.

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? Впервые в российской судебной практике пострадавший от падения сосульки на

НИЖНИЙ НОВГОРОД ? Впервые в российской судебной практике пострадавший от падения сосульки на голову гражданин получит в качестве компенсации 1 миллион 200 тысяч рублей.
В марте 2003 года сорвавшаяся с крыши огромная сосулька угодила прямо на студента Нижегородского университета Дмитрия Некрасова. Потом были кома, реанимация и почти четыре года борьбы за здоровье. Из-за чьей-то халатности парень стал инвалидом и вынужден был попрощаться с мечтой о работе программиста.
Прорывом в, казалось бы, безнадежном деле стало решение Нижегородского райсуда, присудившего пострадавшему компенсацию в 1 миллион рублей. Еще 200 тысяч ответчики в лице семи организаций - собственников здания и мэрии должны будут выплатить в качестве компенсации расходов на лечение. Ответчики дважды подавали кассацию, но решение районного суда осталось в силе.
Впрочем, 1,2 миллиона - не предел. По словам адвоката Олега Прохорова, семья Некрасовых готовит несколько дополнительных исков. В частности, к департаменту здравоохранения областного правительства, у которого будут требовать переаттестации группы инвалидности (сейчас Дмитрий Некрасов - инвалид второй группы) и выплаты компенсации на санаторно-курортное лечение в размере 38 тысяч рублей. Также готовится иск в Европейский суд - Некрасовы требуют разобраться в причинах затягивания рассмотрения дела, которое в судах пылилось четыре года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников