08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЙНА ПАЛАТОК И КОНТОР

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2007г.
Многолюдное шествие по главной улице, осада городской администрации, митинги, сборы подписей, обращения в прокуратуру и газеты - все это уже стало обыденностью в Брянске. Последнее пикетирование едва не вылилось в драку с милицией. Елена Хомченко рассказала, что вместе с другими женщинами торговала на привокзальной площади, но сейчас всех выгоняют оттуда: - А приехали кавказцы - им сразу дали здесь 9 торговых мест. Я многодетная мать. Пошла к власти за помощью, а чиновники сказали, что не заставляли меня рожать...

Многолюдное шествие по главной улице, осада городской администрации, митинги, сборы подписей, обращения в прокуратуру и газеты - все это уже стало обыденностью в Брянске. Последнее пикетирование едва не вылилось в драку с милицией. Бойкий капитан норовил оттеснить толпу туда, где власти очертили "лобное место", подальше от чиновничьих окон. Народ возмущался, клял столоначальников, которые, объявив войну предпринимателям, боятся выйти на встречу с ними. С плакатом и костылем пришла на площадь и Нина Шепелева, бывшая узница фашистского концлагеря.
- У меня и моего мужа, тоже узника и инвалида, был небольшой торговый киоск на центральной улице города. Два года назад я попросила продлить срок аренды земли, но пока согласовывала документы, в городе появился новый мэр - Дмитрий Шапотько. Городская комиссия тут же отказала мне и предложила перенести киоск в глухое место, где и народу-то нет. К заместителю мэра Михаилу Кобозеву ходила на прием раз пять. Была и у самого мэра два раза. Он только слушает и молчит.
Под молох попали и другие инвалиды, которые пытаются заработать на жизнь. Елена Хомченко рассказала, что вместе с другими женщинами торговала на привокзальной площади, но сейчас всех выгоняют оттуда:
- А приехали кавказцы - им сразу дали здесь 9 торговых мест. Я многодетная мать. Пошла к власти за помощью, а чиновники сказали, что не заставляли меня рожать.
Николай Парфенов, который занимается маршрутными перевозками, уже охрип от споров: "Администрация города с горсоветом каждый месяц издают немыслимые подзаконные акты, они не порядок наводят, а смуту создают. Через подставных лиц открывают свои фирмы, те якобы выигрывают конкурсы, на которых распределяются городские маршруты. Потом подходят к нам, показывают бумаги и говорят, что мы можем продолжать работу, но за это придется платить".
По словам председателя Брянского обкома профсоюзов работников малого и среднего бизнеса Николая Шилина, в сельских районах, где выбора и вовсе нет, положение еще хуже:
- Предпринимателей попросту выкидывают на улицу. В поселке Навля с марта закрывают рынок, где сейчас работают 250 человек. В райцентре Выгоничи торговцев силой загоняют на построенный частником новый рынок, где места намного дороже. А губернатор Николай Денин и его заместители говорят, что у них нет полномочий на урегулирование ситуации.
Профсоюз и предприниматели призывают власть вникнуть наконец в положение представителей малого бизнеса и найти укорот на чиновников, которые душат предпринимателей. Однако беда в том, что жалуются на чиновников тоже... чиновникам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников