07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДЛОЖЕНИЯ УЧТЕНЫ

Осыка Валерий
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2007г.
"В целом по обращениям, поступившим в информационный центр "Большая Ленинградка", можно сказать, что у москвичей складывается позитивное отношение к проекту реконструкции трассы Тверская улица - Ленинградский проспект - Ленинградское шоссе. Они готовы терпеть временные неудобства, желая, чтобы работы были завершены в максимально краткие сроки", - заявил на состоявшемся в минувший четверг брифинге координатор информационного центра Игорь Кураев.

Брифинг был приурочен к подведению промежуточных итогов работы по информированию граждан о проекте "Большая Ленинградка". Напомним, что целью состоявшегося в ноябре прошлого года открытия информационного центра на Страстном бульваре в здании "Московских новостей" было добиться максимальной прозрачности проекта реконструкции трассы. По словам префекта Центрального административного округа Москвы Сергея Байдакова, поставленная задача выполнена: "Нам удалось построить диалог между населением, властью, застройщиками и СМИ". В функции информационного центра "Большая Ленинградка" входило консультирование, информирование, работа горячей линии, встречи с инициативными группами, создание и поддержка страницы на сайте и т.д.
Как сообщил координатор информационного центра Игорь Кураев, всего за три месяца работы здесь побывало около 300 человек - жителей, журналистов и представителей общественных организаций, а на телефоны горячей линии поступило более 250 звонков:
- Большой интерес у населения вызывали этапы реализации проекта реконструкции магистрали в районе станции метро "Сокол" и Пушкинской площади. У нас проходили встречи с жителями прилегающих к Пушкинской площади домов. Выяснилось, что основной вопрос, который беспокоит жителей - вопрос их безопасности. Они опасались, что строительство вызовет разрушение домов и соответственно расселение. Людей волнует судьба их домов, расположенных в непосредственной близости от реконструируемых магистралей: будет ли проводиться снос жилья, реконструкция и т.д. Им было разъяснено, что в рамках данного проекта никакого сноса не запланировано.
Посетители центра не только задавали вопросы, но и вносили свои предложения. Например, построить дополнительные перехватывающие парковки, а также спланировать аварийные карманы в тоннелях. Кроме того, многие жители высказывались за то, чтобы вместо предполагавшегося ранее размещения в подземном пространстве Пушкинской площади развлекательного центра там были построены магазины продовольственной группы. Понравилась местному населению и идея создания в "подземном городе" музея археологии. Сергей Байдаков заверил всех, что застройщик все эти предложения учел. Игорь Кураев рассказал также и о социологических исследованиях, которые были организованы центром среди автовладельцев города Москвы, подавляющее большинство которых также высказало свое одобрение проекту "Большая Ленинградка". По мнению московских водителей, больше всего нуждается в реконструкции участок в районе метро "Сокол", Пушкинской площади и площади Тверской заставы.
Таким образом, можно сделать вывод, что деятельность информационного центра показала объективную картину, отражающую подлинное отношение жителей города к проекту реконструкции. К слову, немаловажную роль в формировании этого отношения сыграла информация о том, что реконструкция магистрали Тверская улица - Ленинградский проспект - Ленинградское шоссе - это не переустройство городской архитектуры, а инфраструктурный, транспортный проект. Основная часть строительства, за счет которого будут удовлетворены интересы инвесторов, пройдет под землей. Это позволит сохранить все наземные постройки в неизменном виде, и, таким образом, традиционная архитектура Москвы нарушена не будет.
Сергей Байдаков сделал упор на то, что опыт информационного центра "Большая Ленинградка" в развитии диалога между властью и населением будет учтен и использован при реализации других крупных градостроительных проектов на территории ЦАО. Почему такое значение придается именно этому административному округу столицы? Дело в том, что именно здесь необходимо соблюдать тонкий баланс между исторически сложившимся обликом города и требованиями современного, бурно развивающегося мегаполиса. Любое строительство в ЦАО всегда является объектом пристального внимания общественности и СМИ. Поэтому городские власти стремятся довести максимально полную и доступную информацию до всех заинтересованных лиц (прежде всего до самих жителей округа) и организаций.
В заключение префект ЦАО подчеркнул, что, несмотря на необходимость переноса центра на другие информационные площадки (из-за грядущей реконструкции здания "Московских новостей"), работа по информированию, анализу и обсуждению проекта реконструкции продолжится - в префектурах, управах, штабах строительства, в интернете на сайте stroi.ru и т.д.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников