03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В РОССИЮ С ЛЮБОВЬЮ

Обнародованное в конце минувшей недели постановление полностью регламентирует систему

Обнародованное в конце минувшей недели постановление полностью регламентирует систему постановки на учет иностранных граждан (к которым приравниваются и лица без гражданства, прибывающие в Россию). С начала этого года уведомить Федеральную миграционную службу о своем прибытии в Россию мигранты могут, вовсе не посещая органы самой ФМС. Для этого достаточно заполнить и отправить по почте специальное заявление, приложив к нему ряд необходимых документов.
Бланки заявлений, которые выдаются в органах ФМС, теперь можно будет найти и в отделениях почтовой связи по всей стране. Кроме того, их можно распечатать, скачав с интернет-сайта Федеральной миграционной службы. Однако получить консультацию по поводу того, как именно заполняется заявление, можно только в органах ФМС.
"Почта России" по этому поводу даже распространила специальный пресс-релиз. Дело в том, что с первого дня действия постановления в отделениях почтовой связи начался ощутимый приток посетителей - тех, кто желал бы отправить в ФМС миграционное уведомление. Однако многие из них в силу низкого уровня правовой грамотности или недостаточного владения русским языком - испытывают трудности в заполнении уведомления, в связи с чем пытаются консультироваться у сотрудников почты.
Однако почтовики не могут давать подобные разъяснения. И даже не потому, что это не входит в круг их должностных обязанностей. "Оператор почтового отделения осуществляет функции только по проверке необходимых данных и ставит отметку о том, что принимающая сторона действительно совершила необходимые действия для постановки мигранта на учет... - говорится в пресс-релизе ФГУП "Почта России". - По согласованию "Почты России" с Федеральной миграционной службой консультации по заполнению миграционного уведомления осуществляют только представители ФМС, почтовые работники не вправе давать разъяснения по миграционному законодательству".
В пресс-релизе "Почты России" указывается также, что миграционное уведомление исходит не от самого мигранта, а от принимающей стороны - идет ли речь о юридическом или физическом лице. Исключение составляют лишь граждане других государств, имеющие в России вид на жительство и проживающие на территории РФ постоянно.
Прием миграционных уведомлений "Почтой России" платный - эта услуга оценивается в 118 рублей. Эта сумма не включает стоимость отправки письма в ФМС - она оценивается в соответствии с действующими почтовыми тарифами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников