09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФОРТУНА ВЕРНЕТ ДОЛЖОК "СПАРТАКУ"

Трушин Георгий
Статья «ФОРТУНА ВЕРНЕТ ДОЛЖОК "СПАРТАКУ"»
из номера 019 за 06 Февраля 2007г.
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2007г.
Если не на Кубке Первого канала, то в чемпионате. В прошлом сезоне основной голкипер московского "Спартака" Войцех Ковалевски пропустил несколько очень обидных и даже нелепых мячей. В итоге поляк теперь жестко конкурирует с Хомичем и Зуевым. Правда, в Израиль приехали Ковалевски и Хомич, а Зуев в Москве попал в автомобильную аварию.

В прошлом сезоне основной голкипер московского "Спартака" Войцех Ковалевски пропустил несколько очень обидных и даже нелепых мячей. В итоге поляк теперь жестко конкурирует с Хомичем и Зуевым.
Правда, в Израиль приехали Ковалевски и Хомич, а Зуев в Москве попал в автомобильную аварию.
- Ковалевски и Хомич будут чередоваться, - сказал мне главный тренер "Спартака" Владимир Григорьевич Федотов. - Пока не определится действительно сильнейший. Борьба за место в воротах будет честной. На климате внутри команды это никак не отразится. Ребята - профессионалы, и они выше всех этих обид.
И после яркой игры Хомича в матче против "Маккаби" поляк не -боится конкуренции.
- Никогда не задумываюсь, кого тренер поставит в ворота, - говорит Ковалевски. - Просто работаю на тренировках до седьмого пота, выкладываюсь на полную катушку. Действительно, в прошлом году были у меня досадные ошибки. Теперь хочу исправиться в глазах тренеров и болельщиков.
- Если послушать многих других зарубежных игроков, то в России все ужасно...
- Все дело в неправильной информации. Когда я читаю польскую прессу, то искренне поражаюсь: про российский чемпионат рассказывают сплошные небылицы! Особенно журналисты любят приумножать суммы трансферов и зарплаты игроков - все сплошь десятки и сотни миллионов зарабатывают!
- Сейчас Хомич в отличной форме. Вы готовы к конкуренции за место в "основе"?
- Конечно! Помню, в "Спартаке" была интересная ситуация, когда на вратарскую позицию претендовали семеро, в том числе венгр, австриец, марокканец. Но победил в итоге я.
- Надеетесь, что и сейчас победа будет за вами?
- Поверьте, у нас нет никакой неприязни. Я с Хомичем и Зуевым в отличных отношениях. Если надо подсказать, то обязательно помогу - все-таки постарше, поопытнее их. А кому вставать в ворота - решать тренеру.
- Болельщики помнят ваше тяжелое столкновение с игроком "Сатурна" Бафуром Гьяном. Травма не беспокоит?
- К счастью, все зажило, никаких следов. Хотя могло быть гораздо хуже... Но я не поверил в искренность Бафура. Когда человек действительно осознает вину и сочувствует, то не устраивает шоу из своего раскаяния. Вместе с Гьяном в клинику приехала уйма народа, в том числе журналисты и фотографы. Я в фарсах не участвую.
- Так вы уверены, что Гьян преднамеренно нанес травму?
- У него была целая секунда, чтобы притормозить. За это время даже грузовик успел бы свернуть. Я отчетливо помню тот момент: фиксирую мяч в руках, Гьян ставит левую ногу рядом, а правой бьет по голове, как по мячу... Впрочем, мстить не буду - я выше этого.
- Тяжело на тренировках после отпуска?
- В нашем деле по-другому не бывает. Что достигается легко, то не доставляет мне радости. Я привык работать на сборах. Для меня футбол - это хлеб. Надо пройти через труд, чтобы добраться до цели.
- Сообщалось, что у вас есть предложения от других клубов...
- Сейчас не хочу никаких поворотов в карьере. Я - игрок "Спартака" и связываю свое будущее с этой командой. Надеюсь, в чемпионате мы сможем занять первое место. В прошлом году нам так не повезло! Настало время фортуне отдать должок "Спартаку".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников