11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАМ ПРИТОРГОВЫВАТЬ ПРИХОДИЛОСЬ?

Вчера исполнилось 20 лет, как советское правительство узаконило кооперативы. Именно в ту пору родился слоган "Торгуют все!". Причем, не выходя из дома, по телефону: нефтью, видеоаппаратурой и шубами, купленными за нефтедоллары же. Те, кто далек от "кормушек", - чем ни попадя: срубами, "хлопушками" - газовыми и помповыми, изумрудами, пусть и не ахти какими. Анекдот в тему: встречаются двое. Один спрашивает у другого: "Хочешь вагон сахара? Дешево. Грандиозные бабки можно наварить". - "Хочу!" - возбуждается партнер. На том и расходятся. Один идет искать сахар, другой - деньги. Многие через это прошли, а кое-кто там задержался, нашел себя.

Елена Бэннер, актриса Театра сатиры, Москва:
- Лично я торговать не пробовала, но у нас, я знаю, есть одна очень известная, со званием артистка - она торговала газетами. А вот народный артист России Спартак Мишулин нам сам рассказывал, что ему приходилось приторговывать водкой. Известность ему мешала, а навыки актерские помогали: он гримировался, клеил бороду и усы. Но все равно узнавали! А что тут зазорного? Семью же кормить надо.
Людмила Ардашева, бывшая стюардесса, Владивосток:
- Я летала 16 лет. В прошлом году, после той страшной аварии, ушла. Не смогла побороть в себе страх, хотя впрямую меня это и не коснулось. Делать ничего не умела. Моя подруга позвала в свой бизнес - распространять элитную косметику. И получилось! Деньги неплохие, и себе все со скидкой беру. Внешность в торговле помогает. Люди смотрят, как я выгляжу, и с охотой покупают.
Надежда Нургалеева, врач, Салават, Республика Башкортостан:
- Я хорошо помню это сумасшедшее время в начале 90-х. Однажды измеряю женщине давление: у нее лицо красное, белки красные - не иначе криз. И вдруг она почти беззвучно, одними губами: "Доктор, вам стенка не нужна?" Я думала, ослышалась. Им, оказывается, зарплату мебелью выдают. Домой прихожу: на серванте - целая батарея биноклей. Это мужу зарплату выдали. За границей их тогда любой дурак мог продать с выгодой, а ты их у себя дома попробуй продай?!
Катя Огонек, артистка эстрады:
- Мой папа Жора всю жизнь держал кафе в Сочи, торговал шашлыками. Я считаю торговлю очень хорошим и прибыльным делом. Конечно, я артистка и в бизнес пока не собираюсь. Но ведь и нами, артистами, тоже торгуют, разве нет?
Олег Ковревский, военный летчик в отставке, Луга, Ленинградская область:
- Однажды в классе пятом меня друг уговорил пойти продавать старые учебники. Встали мы возле книжного, стоим. Чувствую, уши горят, лицо горит, и так стыдно топтаться там. Сгреб все в сумку и утек. Это был мой единственный опыт торговли. У нас в семье к торгашам всегда относились с презрением. Может, это и неправильно. А когда вся страна торгует и все норовят друг друга нагреть - разве хорошо?
Светлана Светличная, актриса кино:
- В начале перестройки, когда мы с мужем Володей остались без гроша в кармане, я торговала. Сначала обувью, брала у подруги на складе и предлагала всем знакомым, а потом пылесосами. И вполне успешно. Меня узнавали, и это даже помогало. Жить надо было.
Жанна Гринберг, предприниматель, Петербург:
- В начале 90-х мы с мужем, два простых инженера, создали кооператив и делали наклейки на футболки. Всю ночь напролет. Дети воют, мы же им спать мешаем, бабка моя нас нэпманами обзывает, говорит, что из-за наших химикатов вся семья перетравится. А когда мы взяли и купили машину, у всех глаза на лоб повылезали. А потом квартиру! Время было супер! Разбогатели... И сейчас ничего. Иногда встречаемся с бывшим мужем, вспоминаем то время, смеемся до слез.
P.S. Уважаемые читатели! Если вы хотите участвовать в наших опросах, звоните по телефону: 699-76-64.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников