04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Березовский: "Я абсолютно открыт, если это поможет в расследовании дела Александра"

Маковецкий Георгий
12:10 06 Февраля 2007г.
Опубликовано 12:10 06 Февраля 2007г.
Березовский: "Я абсолютно открыт, если это поможет в расследовании дела Александра"

В эфире программы "Newsnight" Борис Березовский заявил, что бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко подозревал в причастности к своему отравлению бизнесмена Андрея Лугового, с которым встречался в Лондоне, сообщает Gzt.ru. "Борис, мне надо сказать тебе важную вещь. Я думаю, что Луговой причастен к моему отравлению", - процитировал Березовский слова Литвиненко, сказанные им незадолго до смерти.

Березовский рассказал, что знаком с Луговым с середины 1990-х годов, когда тот помогал организовать службу безопасности принадлежавшего ему телеканала ОРТ. "Я звонил ему семь-восемь месяцев назад с просьбой организовать охрану моей дочери, которая задумала переехать в Санкт-Петербург", - сообщил опальный олигарх. По его словам, Луговой заходил к нему в офис в Лондоне 31 октября 2006 года, а Литвиненко побывал там же день спустя: "Самым радиоактивно зараженным предметом оказался стул, на котором сидел Луговой. Как мне сказали потом, на этом месте уровень радиации был в 800 раз больше, чем там, где находился Литвиненко".

Березовский в очередной раз подтвердил, что готов встретиться с представителями российских властей, если они прибудут в Великобританию: "Я абсолютно открыт, если это поможет в расследовании дела Александра".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников