07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин подписал закон, который вводит финансовые гарантии для туроператоров

Маковецкий Георгий
12:28 06 Февраля 2007г.
Опубликовано 12:28 06 Февраля 2007г.
Путин подписал закон, который вводит финансовые гарантии для туроператоров

Как мы уже сообщали, сегодня президент России Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

Данный документ вводит финансовые гарантии для туроператоров. Закон уточняет основные понятия, используемые в законе "Об основах туристической деятельности в РФ", и призван обеспечить финансовую защиту прав и интересов потребителей туристических услуг, а также изменить методы государственного влияния на туристический бизнес.

Напомним, в качестве финансового обеспечения будет выступать банковская гарантия или страхование ответственности туроператора. После окончания переходного периода, который завершится 1 июля 2008 года, для туроператоров, осуществляющих свою деятельность в сфере международного туризма, размер финансового обеспечения будет составлять 10 миллионов рублей. Такой же размер финансовой гарантии предусматривается для туроператоров, занимающихся одновременно и внутренним и международным туризмом. Для тех, кто работает только в сфере внутреннего туризма, размер финансовой гарантии должен быть не менее 500 тысяч рублей.

И, наконец, теперь чтобы осуществлять туроператорскую деятельность на территории России, туроператор должен быть включен в Единый федеральный реестр туроператоров, сообщает IBK.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников