10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ксения Петербургская: Я не хуже птицы небесной. Пусть на все Его воля будет

Маковецкий Георгий
15:43 06 Февраля 2007г.
Опубликовано 15:43 06 Февраля 2007г.
Ксения Петербургская: Я не хуже птицы небесной. Пусть на все Его воля будет

До двадцати шести лет Ксения Григорьевна Петрова была замужем за полковником Андреем Федоровичем Петровым, служившим при царском дворе певчим. По тем временам должность это считалась почетной, высокой, набирали в царский хор людей красивых и талантливых. Повседневная жизнь молодой пары, приближенной к царскому двору, ничем не отличалась от жизни других зажиточных семейств. Ксения и сама хорошо пела и музицировала, образцово вела дом и хозяйство. Ничто не сулило беды молодой семье. Но, как сказано, в одном из псалмов: "Мои пути - не Ваши пути, а Мои мысли - не ваши мысли!" Любимый Ксенией Андрей Федорович умирает внезапно, без покаяния и причастия...Эта кончина так потрясла сознание молодой женщины, что полностью изменила ее ощущения мира, представления о жизни и смерти... Она уходит из дому, говоря, что нет более ее в этом мире, в ее теле продолжает жить душа любимого ею человека, которого она так быстро потеряла. Она не ропщет, не гневит Бога проклятьями.

Свой богатый и ухоженный дом отписывает знакомой бесприданнице, девушке по имени Параша. Та, падает на колени, осыпает поцелуями руки благодетельницы и спрашивает, где ж та будет теперь жить?.. На что Ксения отвечает странной фразой: "У Него под покровом птицы небесные. Не сеют, не жнут. Я не хуже птицы небесной. Пусть на все Его воля будет!"

Ксения становится скиталицей, помогает людям, предсказывает судьбоносные для государства и отдельных людей события. Блаженная Ксения несла подвиг добровольного безумия 45 лет и скончалась около 1803 года. На могиле ее (на Смоленском кладбище) была со временем воздвигнута каменная часовня, которая и по сей день служит одной из святынь Петербурга. После многолетнего народного почитания блаженная Ксения Петербургская, Христа ради юродивая, была причислена к лику святых в 1988 году на Поместном Соборе Русской Православной Церкви.

Сегодня православные жители Петербурга отмечают день памяти Святой Блаженной Ксении Петербургской - главной небесной покровительницы города.

Жительница Петербурга врач-атеистка: "Не понимаю...но помолишься ей, призовешь ее имя, и в душе как будто просветление какое...Весь Петербург ее имя знает, с пригородов едут с окраин. И старушек мало, в основном молодежь! Диву даешься, необъяснимо!!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников