09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У России нет эгоистических интересов в отношении Грузии, Абхазии и Южной Осетии - посол

Налбандян Зураб
16:13 06 Февраля 2007г.
Опубликовано 16:13 06 Февраля 2007г.
У России нет эгоистических интересов в отношении Грузии, Абхазии и Южной Осетии - посол

Во вторник в Тбилиси прошла видеоконференция чрезвычайного и полномочного посла РФ в Грузии Вячеслава Коваленко, которого Россия вернула в Грузию после обострения в отношениях двух стран, сообщает РИА "Новости".

Дипломат заверил, что "у России нет эгоистических интересов в отношении Грузии, Абхазии и Южной Осетии". По его словам, Россия не ставит под сомнение суверенитет и территориальную целостность Грузии "при учете всех народов, проживающих там".

Коваленко заявил, что "Россия хочет видеть Грузию независимым, уверенным, нейтральным государством", поддерживающим отношения со всеми странами и добрососедские отношения с Россией. "У Грузии есть уникальная возможность это все осуществить. У Грузии нет соседа-врага, ей никто не угрожает", - подчеркнул он.

Посол отметил, что в России удивлены тем, что во многих событиях, которые происходят в Грузии, видят "руку Москвы". "Мы уже перестали обращать на это внимание, но каждый раз, когда это происходит, усиливается отрицательный заряд наших отношений, формируются, мягко говоря, непозитивные отношения", - сказал дипломат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников