08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Митволь проверит "Рублевку"

Налбандян Зураб
17:10 06 Февраля 2007г.
Опубликовано 17:10 06 Февраля 2007г.
Митволь проверит "Рублевку"

Росприроднадзор выявил нарушения при передаче земель под застройку в наиболее престижных районах Московской области - Одинцовском и Красногорском.

В частности, ведомство заинтересовала судьба земель на территории санатория "Барвиха". Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь направил в Генпрокуратуру заявление, в котором обращает внимание на нарушения законодательства при передаче в частную собственность земель санатория, сообщили в Минприроды.

"Сейчас мы завершаем серию проверок, в ходе которых были выявлены массовые фальсификации документов при передаче земли под застройку", - заявил Митволь во вторник. По его словам, суммы незаконных операций сопоставимы с доходами крупнейших нефтяных и газовых компаний.

В письме, которое цитирует РИА "Новости", подчеркивается, что сделка была совершена на основании распорядительных документов Московской области с грубым нарушением распоряжения президента от 23 августа 1994 года "Об использовании объектов социально-бытового назначения, находящихся в ведении Управления делами президента РФ и федеральных органов исполнительной власти", запрещающего отчуждение объектов данной категории.

По словам Олега Митволя, рыночная стоимость земельных участков площадью порядка 99 га превышает 50 млрд рублей, в то время как бюджет Московской области от сделки получил лишь 54 млн рублей. Замглавы Росприроднадзора полагает, что в результате государству был нанесен ущерб в особо крупном размере. Олег Митволь отметил, что дачи в этом районе "имеют очень известные люди".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников