04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У владелицы мощей "есть еще целый ящик" останков

Налбандян Зураб
18:27 06 Февраля 2007г.
Опубликовано 18:27 06 Февраля 2007г.
У владелицы мощей "есть еще целый ящик" останков

Интернет-каталог антиквариата Antiquariat.ru убрал со своих страниц предложение о продаже "останков православного святого" - черепа и плечевой кости.

Сообщение о существовании такого лота стоимостью около тысячи евро появилось в СМИ 5 февраля 2007 года после того, как о реликвии узнали представители Русской православной церкви. "Мы решили сделать этот факт достоянием гласности", - заявил агентству "Интерфакс" заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

На следующий день предложение исчезло с сайта по инициативе хозяйки мощей, об этом сообщил посредник владелицы реликвий "Русской службе "Би-Би-Си".

По его словам, что в описании реликвии было указано, что она попала в частные руки в 1920-х годах из хранилища Казанского собора. На череп была нанесена отметка о дате поступления в собор - 1899 год, имя - "Святой Филипп", инвентарный номер. К нынешней их обладательнице, отметил он, мощи "пришли случайно - после ремонта Казанского собора в 1990-х годах".

Также посредник, назвавшийся Борисом Георгиевым, утверждает, что владелица пыталась продать мощи в течение полутора лет, но не нашла покупателей. По его информации, у женщины есть еще "целый ящик" останков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников