05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВОНЯЩИЙ НЕ ПЛАТИТ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2008г.
Плату за звонки с городских телефонов на мобильные отменят. Об этом заявил глава Мининформсвязи Леонид Рейман. Нововведение коснется не всех пользователей стационарных сетей, а только тех, кто выбрал безлимитный тариф на местную связь.

- Снизить нагрузку на абонентов местной связи действительно планируется, - пояснил "Труду" источник в Мининформсвязи. - Но это не означает, что плата за звонки со стационарных телефонов на сотовые будет вовсе отменена.
Операторам стационарной связи компенсируют потери. Но как именно, пока не решено. Рассматриваются два варианта: либо поднимут абонентскую плату за безлимитный тариф, либо разработают еще один тариф - специально для звонков с городского телефона на мобильный. Окончательное решение будет принято осенью.
Напомним, в России с позапрошлого года действует принцип "платит звонящий", который касается и фиксированной, и сотовой связи. С его введением была установлена тарификация звонков на мобильные телефоны со стационарных. В Москве минута такого разговора стоит 1,5 рубля.
Для мобильных телефонов все входящие звонки бесплатны. Исключение составляют ситуации, когда абонент мобильной сети находится в роуминге (за пределами "домашней" сети) - тогда он оплачивает и входящие вызовы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников