18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АФРИКАНЦЫ ПОДАРИЛИ РОССИИ ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2008г.
Пятикупольный православный храм Преподобного Сергия Радонежского с действующей воскресной школой, библиотекой, школой русского народного танца и клубом молодых мам в пригороде Йоханнесбурга - Мидранде - прихожане передали России.

Сбылись чаяния 400 верующих граждан юга Африки о том, чтобы храм стал частью России. Соответствующие документы о принятии в дар недвижимости - целого храмового комплекса, занимающего полторы тысячи квадратных метров, - вчера в Претории подписал управделами президента России Владимир Кожин.
- Принимая этот бесценный дар, Россия тем самым помогает соотечественникам гарантировать сохранность имущества церкви за рубежом, - сказал Владимир Кожин на церемонии подписания. Он особо отметил, что наше государство не намерено вмешиваться в церковную жизнь, а сами храмы остаются в безвозмездном бессрочном пользовании Русской православной церкви. Под звон колоколов Владимир Кожин посадил на аллее комплекса тонкую березку как символ духовной связи и единства русского храма на юге Африки с Россией.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?