11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ЗАНЯЛСЯ СПОРТИВНОЙ ЭКОЛОГИЕЙ

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2008г.
Второй раз за последние два дня президент Путин проводит совещание, посвященное проблемам Кавказа. В понедельник обсуждались проблемы Дагестана, а во вторник в центре внимания главы государства была подготовка Сочи к зимним Олимпийским играм.

На заседании Совета по развитию спорта и подготовке к Олимпиаде-2014 Путин заявил, что будущие игры будут не только значительным спортивным событием. "Создавая в сочинском регионе новые спортивные и рекреационные ресурсы, мы исходим из долгосрочных интересов России и ее граждан", - подчеркнул глава государства. Путин указал, что, "строя стадионы для спорта высоких достижений, надо все время видеть еще одну и важнейшую задачу - создание новых, более качественных условий для занятия физкультурой и спортом, для отдыха и оздоровления практически всей нации". Последней задаче, видимо, соответствует и предложение Путина обратить особое внимание на экологические проблемы.
"В Сочи надо применять только экологически безопасные и энергосберегающие технологии. Никаких так называемых грязных производств быть не должно", - сказал он. Экологические проблемы, напомним, неожиданно стали актуальными при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Представители экологической организации Greenpeacе выступают против строительства в Сочи санно-бобслейной трассы, горной Олимпийской деревни и целого ряда объектов, которые, по мнению экологов, предполагается возвести слишком близко от природного заповедника "Западный Кавказ". Неясно, однако, будут ли учтены по итогам заседания требования экологов. "Нашей ближайшей задачей должна стать разработка и принятие детального сетевого графика работ. Здесь надо пошагово спланировать весь ход проектирования, строительства и ввода в действие олимпийских объектов", - заявил президент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников