11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МАДРИДЕ ОГРАБЛЕН ЮВЕЛИРНЫЙ СКЛАД

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2008г.
Вчера на рассвете в центре Мадрида был ограблен один из крупнейших в Испании ювелирных складов. Похищены драгоценности на сумму несколько десятков миллионов евро.

- В ограблении были задействованы не менее шести грабителей, - рассказали корреспонденту "Труда" в столичном управлении полиции. - Преступники связали вооруженного сторожа, отключили сигнализацию, затем взломали три бронированные двери и проникли в помещение оптового склада. Мы считаем, что ограбление совершили "медвежатники" высокого класса. Они располагали конфиденциальной информацией о "закрытом" складе, который не имеет вывески и не публикует рекламы в прессе.
Испанские полицейские отметили, что нападения на магазины и другие предприятия, торгующие ювелирными изделиями и дорогими марками часов, стали в последние годы обычным делом в Мадриде. Проблема ювелиров заключается в том, что страховые компании отказываются страховать их товар от похищения, поскольку подобного вида страховка в Испании считается крайне рискованной.
Зато испанские сыскные службы работают крайне эффективно и не допускают "висяков". Недавно полицией Испании было раскрыто еще одно "ограбление века". В канун Рождества, в декабре, с одного из складов Мадрида было похищено ювелирных изделий и часов Cartier на сумму три миллиона евро. По горячим следам сыщики арестовали всех налетчиков - 13 мадридцев в возрасте до 30 лет. В полиции отметили, что появившиеся недавно на улицах городов видеокамеры помогают блюстителям порядка эффективно бороться с преступностью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников