09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОТЕРИ ПЕРЕСЧИТАЮТ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2008г.
Федеральное агентство по культуре и кинематографии открыло в интернете отдельный сайт, где выложен сводный каталог отечественных культурных ценностей, похищенных фашистскими оккупантами в годы Второй мировой войны.

Новое начинание включает в себя информацию об утерянных музейных экспонатах, библиотечных и архивных редкостях. Здесь обобщены данные 15 томов сводного каталога, собираемого специалистами с 1990-х. В общем списке утраченных нашей страной ценностей 1 148 908 предметов. И это еще не все...
Начальник отдела культурных ценностей Роскультуры Светлана Некрасова предположила, что на завершение работ над каталогом понадобится еще минимум пять лет. На очереди составление списка утраченных ценностей Московской, Тверской и Ростовской областей, Ставрополя, Сочи и Курска.
На презентации нового сайта глава ФАККа Михаил Швыдкой отметил, что главная цель проекта в том, чтобы "создать картотеку российских потерь и понять, можно ли их вернуть обратно".
Как раз с возращением ценностей у России большие проблемы. В отдельном разделе нового сайта помещен список предметов, возвращенных нашей стране с 1997 по 2007 год Германией, Польшей, Эстонией и США. Всего несколько десятков предметов. Поистине, капля в море...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников