06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИДЕРЫ СИДЯТ ПО ДОМАМ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2008г.
Перед третьим этапом Евротура - Шведскими играми - в составе национальной сборной не оказалось пятерки лидеров: Морозова, Зарипова, Зиновьева, Кольцова и Варламова. Зато на Шведских играх сыграет ветеран - чемпион мира 1993 года Андрей Николишин.

Сейчас сборная России продолжает подготовку к Шведским играм на базе в Новогорске. Выбор Вячеслава Быкова состава сборной на этот этап Евротура был весьма странным, если учитывать, что перед командой стоит задача победить. Во-первых, отсутствует казанская тройка Алексей Морозов - Сергей Зиновьев - Данис Зарипов.
- Я ничего не объяснял этим игрокам, - рассказывал Быков. - Но слышал, что Морозов удивлен тем, что не поедет в национальную команду. Такая реакция меня только радует.
Во-вторых, в команде есть нападающий Федор Федоров, не забивавший на протяжении последних 15 матчей в чемпионате России по хоккею. Кроме того, играет и еще динамовец Дмитрий Афанасенков. А бело-голубые только прервали серию неудач во внутреннем турнире, показывая не самый лучший хоккей.
- Мы знаем, что у "Динамо" и Федорова не все в порядке, - объясняет тренер. - Но в сборной тот же Федор - настоящий лидер. Клуб все-таки нечто другое.
В-третьих, снова нет лучшего защитника чемпионата России Кирилла Кольцова и магнитогорца Евгения Варламова. И если отсутствие приглашения Кирилла объясняется конфликтом с тренером, то Евгения не взяли из-за партнера Евгения Бирюкова, которого впервые позвали в команду.
- Мы вообще постарались как можно меньше сделать изменений в обороне, - отмечает Вячеслав Быков.
Но главная неожиданность сбора - возвращение в команду Андрея Николишина. Чемпион мира в составе сборной 1993 года отметил, что не был на базе уже 14 лет. Сам хоккеист, который готовится с командой на базе в Новогорске, признался "Труду", что очень хочет сыграть на чемпионате мира. Он считает, что возраст не будет помехой.
- Я очень хочу поехать на чемпионат мира, - сказал он. - Тот, кто не хочет участвовать в этом турнире, и не хоккеист вовсе. Буду стараться проявить себя. Не думаю, что мой возраст станет помехой.
Интересно, что открытая тренировка завершилась коллективным исполнением песни "В лесу родилась елочка". Ее пели несколько игроков, среди которых оказался и Андрей Николишин.
- Наше звено просто проиграло микроматч, - улыбнулся он после окончания песни. - Но ведь хорошо получилось?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников