09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖДЕМ В ГОСТИ СЕСТЕР УИЛЬЯМС

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2008г.
Определился соперник женской сборной России в Кубке федерации по теннису. Им стала сборная США, победившая команду Германии со счетом 4:1.

Матч сборных США и Германии, проходивший в калифорнийском городе Ла Джолла, был прерван из-за сильного дождя. В первый день немка Сабин Лисицки обыграла Линдсей Дэвенпорт со счетом 6:1, 7:5, а американка Эшли Эрклроуд - Татьяну Малек - 6:1, 6:3.
- Честно говоря, я удивлен поражением Дэвенпорт от Лисицки,- рассказывает корреспонденту "Труда" заслуженный тренер России Дмитрий ДЕГТЯРЕВ.- Дело в том, что многие российские СМИ глубоко заблуждались, объявив перед Открытым чемпионатом Австралии, что это первый турнир Дэвенпорт после рождения ребенка. На самом деле американка к тому моменту успела выиграть три соревнования. И в Мельбурне она стартовала неплохо. Но потом ей просто не повезло попасть на Шарапову, которая ее уверенно обыграла - 6:1, 6:3. Но сейчас вряд ли вообще Маше кто-либо способен оказать достойное сопротивление. Так что я ожидал от Дэвенпорт в составе сборной США более сильной игры.
Но в последний день матча США - Германия все встало на свои места. Эрклроуд (США) обыграла Лисицки - 6:4, 7:5, а Дэвенпорт легко разобралась с Юлией Гергес - 6:1, 6:2. Затем Дэвенпорт в паре с Лайзой Рэймонд обыграли Татьяну Малек и Анну-Лену Гренефельд - 6:2, 6:0.
Уже после выхода в полуфинал капитан женской сборной США, известная в прошлом теннисистка Зина Гаррисон призналась:
- Я устала от матчей со сборной России. Понимаю, что россиянки играют только на победу, это будет очень сложный матч. Линдсэй Дэвенпорт, которая была первой ракеткой национальной команды в матче с немками, посоветовала мне сразу же позвонить сестрам Винус и Серене Уильямс, которые сейчас занимают шестую и десятую позиции в мировом рейтинге. Нужно пригласить их в сборную на матч с россиянками. Если хотим выйти в финал, то без них нам не обойтись. И они будут рады очередной возможности отправиться в Россию.
В 2005 и 2007 годах сборные США и России сражались в полуфиналах Кубка федерации, и в обоих случаях сильнее оказывались россиянки. Всего же история личных встреч этих сборных насчитывает 6 поединков, и пока со счетом 4:2 выигрывают американки.
Матч Россия - США пройдет 26-27 апреля в России. В другом полуфинале встретятся сборные Китая и Испании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников