09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛЬНЫЙ ДЕНЬ В ЕВРОПЕ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2008г.
Сегодня в Европе большой футбольный день: состоятся товарищеские матчи Англия - Швейцария, Турция - Швеция, Греция - Чехия и Испания - Франция.

Вне всяких сомнений, центральная встреча среды пройдет в Лондоне. Именно там сборная Англии, опозорившаяся в отборочном раунде к чемпионату Европы, сыграет товарищескую встречу с командой Швейцарии. Это будет дебют для нового тренера британцев Фабио Капелло.
Капелло уже принял первое решение, к которому в Англии пока даже не знают, как относиться: он не вызвал в сборную Дэвида Бекхэма. Кто-то согласен с таким выбором, считая, что в США полузащитник явно не прогрессирует. Кто-то говорит, что Дэвид просто необходим нынешней сборной с ее дырами во всех линиях. Бекхэм сразу же объявил, что карьеру игрока сборной он завершать не собирается. И будет с нетерпением ждать нового шанса.
Российские болельщики в среду будут внимательно следить за Стамбулом, где турецкая сборная принимает сборную Швеции, нашего соперника по чемпионату Европы. Правда, главный тренер скандинавов Ларс Лагербек сыграет экспериментальным составом. Он вызывает на игру много молодых игроков, чтобы они почувствовали уверенность в себе и, может быть, проявили себя ближе к началу турнира. Ветераны на этот раз отдохнут.
В гости к испанцам приедет очень серьезный соперник - команда Франции. В этой игре может состояться рекорд. Если вызванный на игру нападающий Боян Кркич выйдет на поле, то он станет самым молодым футболистом в истории национальной команды. Сейчас Кркичу 17 лет и 5 месяцев. Предыдущее достижение датировано 1936 годом. Анхель Субьета из Бильбао сыграл в возрасте 17 лет и 9 месяцев.
Отметим, что Араганос без объяснения причин не вызвал на игру ведущего форварда Рауля, а еще один сильный нападающий Рауль Тамудо получил повреждение и не сможет сыграть против французов.
Чемпионы Европы - команда Греции - сегодня и завтра проведут сразу два товарищеских матча. Сначала их соперником станет команда Чехии, а затем - Финляндии. Кстати, обе игры состоятся в столице Кипра Никосии. Отто Рехагель пригласил на сбор сразу 30 игроков. И наверняка все они появятся на поле. Знаковым является возвращение в команду полузащитника Йероклиса Столтидиса. Один из сильнейших полузащитников чемпионата Греции ни разу не приглашался в команду с 2001 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников