06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБОРНАЯ ИЗУЧАЕТ ТЕОРИЮ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2008г.
Сборная России по футболу проводит сбор в Турции, где не предусмотрено ни одного товарищеского матча. Но сами игроки философски относятся к такому необычному занятию, считая, что Гус Хиддинк плохого не придумает. Предстоит решить и еще один важнейший вопрос: кто же будет капитаном?

Основным претендентом на это звание считается зенитовец Константин Зырянов. Ведь в марте-апреле нашей сборной предстоит сыграть четыре товарищеских матча. Помимо Зырянова в шорт-листе Хиддинка, по некоторым данным, есть Сергей Игнашевич и Игорь Акинфеев.
Сам Зырянов на вопрос, не трудно ли ему готовиться в составе национальной команды, хотя никаких игр не предвидится, поначалу задумался.
- Но ведь и на клубных сборах мы иногда не играем, - ответил он. - Просто готовимся. Изучаем теорию, соперников. Тренер с нами много разговаривает. Да почувствовать дух национальной команды лишний раз неплохо.
В турецком Белеке расписание у футболистов национальной команды весьма демократичное. Не слишком ранний подъем, завтрак, тренировка, обед, снова отдых, тренировка или теория, свободное время. Безусловно, всех удивил армеец Юрий Жирков, став на сборе женатым человеком. Его брак с бывшей моделью зарегистрировали в консульстве России. Правда, супруга покинула Белек и ждет своего суженого в Москве.
Главное событие для команды состоится в последний день. Будет проведен товарищеский матч, и Гус Хиддинк наверняка поделит команды не по справедливости, а чтобы была возможность просмотреть какие-то сочетания. Правда, на два полных состава игроков не наберется. Придется использовать Александра Бородюка и Игоря Корнеева.
Кроме того, Гус Хиддинк проводит тестирование футболистов, чтобы узнать их физическое состояние. Кстати, подобное обследование будет проводиться регулярно перед каждым товарищеским матчем. Голландский специалист перед турниром хочет знать о малейших изменениях в жизни футболистов.
Конечно, не обошлось и без очередного слуха о возможном трудоустройстве тренера. Теперь голландские СМИ сватают Хиддинка в "Херенвен". Но тренер даже не стал комментировать эту новость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников