02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ ИХ ЧЕТВЕРО

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2008г.
В полуфинале Кубка Африки сборная Камеруна встретится с командой Ганы, а Египет померится силами с Кот-д'Ивуаром.

Итак, определились все полуфиналисты Кубка Африки-2008. Египтяне с трудом победили ангольцев - 2:1. А в битве вымирающих видов африканского футбольного зоопарка камерунские "львы" победили сборную Туниса - 3:2. Потрепанные "орлы Карфагена" из Туниса вслед за малийскими "орлами" и нигерийскими "суперорлами" вынуждены лететь домой.
В матче против сборной Анголы египтяне сыграли очень строго в обороне. Но и об атаке не забывали. Яркое тому свидетельство - два гола. Хотя мячей могло быть и больше, но ангольцам несколько раз крупно повезло. В общем, более сильный Египет победил и заслуженно вышел в полуфинал.
А вот сборная Камеруна, в составе которой выступают такие известные мастера, как Бикей, Это'О и Джереми, смогла одолеть команду Туниса лишь в дополнительное время. На групповом этапе камерунцы одержали на одну победу больше, чем ее соперники по четвертьфиналу, и даже забили в два раза больше мячей.
Однако в результате сборная Камеруна вышла в четвертьфинал со второго места, тогда как Тунис - с первого. Поэтому назвать фаворита в этом матче было довольно сложно, разве что небольшое предпочтение отдавалось подопечным Отто Пфистера. Так оно в итоге и получилось: камерунцы забили на один мяч больше и по праву победили. И теперь в завтрашнем полуфинале "неукротимым львам" предстоит встретиться с командой Ганы.
Кстати, именно сборная Ганы становилась победителем двух последних розыгрышей Кубка африканских наций. По силам ли "неукротимым львам" прервать эту серию, мы узнаем совсем скоро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников