30 апреля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕПЕРЬ ИХ ЧЕТВЕРО

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2008г.
В полуфинале Кубка Африки сборная Камеруна встретится с командой Ганы, а Египет померится силами с Кот-д'Ивуаром.

Итак, определились все полуфиналисты Кубка Африки-2008. Египтяне с трудом победили ангольцев - 2:1. А в битве вымирающих видов африканского футбольного зоопарка камерунские "львы" победили сборную Туниса - 3:2. Потрепанные "орлы Карфагена" из Туниса вслед за малийскими "орлами" и нигерийскими "суперорлами" вынуждены лететь домой.
В матче против сборной Анголы египтяне сыграли очень строго в обороне. Но и об атаке не забывали. Яркое тому свидетельство - два гола. Хотя мячей могло быть и больше, но ангольцам несколько раз крупно повезло. В общем, более сильный Египет победил и заслуженно вышел в полуфинал.
А вот сборная Камеруна, в составе которой выступают такие известные мастера, как Бикей, Это'О и Джереми, смогла одолеть команду Туниса лишь в дополнительное время. На групповом этапе камерунцы одержали на одну победу больше, чем ее соперники по четвертьфиналу, и даже забили в два раза больше мячей.
Однако в результате сборная Камеруна вышла в четвертьфинал со второго места, тогда как Тунис - с первого. Поэтому назвать фаворита в этом матче было довольно сложно, разве что небольшое предпочтение отдавалось подопечным Отто Пфистера. Так оно в итоге и получилось: камерунцы забили на один мяч больше и по праву победили. И теперь в завтрашнем полуфинале "неукротимым львам" предстоит встретиться с командой Ганы.
Кстати, именно сборная Ганы становилась победителем двух последних розыгрышей Кубка африканских наций. По силам ли "неукротимым львам" прервать эту серию, мы узнаем совсем скоро.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?