05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ВАС БЫЛИ СЛУЧАИ ВЫПЛАТ ПО АВТОСТРАХОВКАМ?

Морозова Елена
Опубликовано 01:01 06 Февраля 2008г.
По итогам 2007 года страховщики автомобилей понесли значительные убытки - выплаты по ОСАГО росли быстрее, чем сборы. Скорее всего, к июнюМинфин по многочисленнымпросьбам страховщиков предложит повысить тарифы на ОСАГО.Это коснется всех автолюбителей. А у вас были случаи выплат по автостраховкам?

Валентин ДИКУЛЬ, врач-целитель:
- У меня автогражданка, и никогда не было случаев на дорогах, когда требуются выплаты по страховке. У сотрудников были такие случаи и какие-то трудности с выплатами. А чтобы избежать неприятных случаев на дороге, нужно не просто водить, а водить культурно. Я сам из Прибалтики, и это накладывает свой отпечаток на манеру вождения. Слалом, который здесь любят устраивать на дорогах, это никуда не годится. Водители рискуют и своей жизнью, и жизнью дорогих и близких людей, которые находятся рядом.
Алена СВИРИДОВА, певица:
- Слава Богу, я никогда никуда не врезалась. Хотя был один совершенно незначительный случай: я на парковке поцарапала машину. Но решением вопросов, связанных с автостраховкой, я занималась не сама. А в целом я как-то аккуратно езжу, и серьезных случаев, когда бы потребовалась страховка, у меня не было.
Эдуард ТОПОЛЬ, писатель:
- У меня были такие случаи: один в США, а другой еще в Советском Союзе, много лет назад. И в СССР, и в Соединенных Штатах мне выплатили ущерб. Так как случай в СССР произошел уже давно, подробности я плохо помню. Но в США получить выплату по автостраховке, на мой взгляд, проще. Там я сфотографировал причиненный ущерб и отослал фотографию в страховую компанию. Она по фотографии оценила ущерб и прислала мне чек на возмещение ущерба.
Леонид ОЛЬШАНСКИЙ,вице-президент Движения автомобилистов России:
- У меня нет КАСКО, никогда ничего не страховал. Я всех призываю - и в устной беседе, и со страниц прессы - не страховаться. Страхование - это грабеж. Если сложить суммы страховки за всю жизнь, они в десять раз перекроют суммы выплат. Страховые компании под благовидным предлогом часто отказываются от выплат, а предлогов для отказа можно найти тысячи. Кроме того, часто выплачивают ровно половину той суммы, которая нужна на ремонт и восстановление. Аргументируют это тем, что машине, допустим, уже пять лет и ее крыло стоит уже не столько, сколько у новой. Кроме того, в страховании существует и третья, самая страшная вещь, - суброгация (переход к страховщику, уплатившему страховое возмещение, права требовать компенсацию с лица, ответственного за ущерб).
Ольга ШЕЛЕСТ, телеведущая:
- Конечно, у меня были такие случаи. Но у меня не было никаких проблем с получением выплат и с системой страхования, у меня все прошло очень хорошо. Просто когда страхуешь очень дорогую машину, автоматически получаешь VIP-страховку. А она во многом отличается от обычной. Ну и так как я человек публичный, известный, то получаю какие-то дополнительные реверансы от страховой компании. Вот мой муж иногда мучается со страховкой, хотя у него тоже VIP.
Борис ГРАЧЕВСКИЙ, художественный руководитель киножурнала "Ералаш":
- Да, были разные случаи. Я купил в свое время "Жигули", а через две недели разбил вдребезги - и по страховке мне выплатили стоимость. А недавно у меня украли машину. У меня КАСКО, и мне выплатили полную стоимость. Правда, немного задержали выплату из-за того, что удивились высокой цене. Но просто у машины опцион был высокого уровня. Так что я призываю не жалеть деньги на страховку и обращаться в крупные компании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников