Глава СКР: Закон о побоях переместил маньяков с улиц в семьи

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:02 06 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:02 06 Февраля 2018г.

Александр Бастрыкин предложил вернуться к вопросу о декриминализации домашнего насилия


Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о необходимости вернуться к вопросу о декриминализации домашнего насилия. Об этом сообщает «Интерфакс».

«И еще одна тема: года полтора назад был внесен, хотя мы были против, закон о домашнем насилии. Исключили, я так понял, эту тему из уголовного законодательства? Вот, мы уже пожинаем насилие»,- сказал Бастрыкин в своем выступлении на коллегии ведомства.

«Мы задушили уличную преступность против детей. Мы побороли, маньяков на улице уже нет, но они переместились в семьи, причем в приемные семьи», - отметил председатель СКР.

В январе 2017 года Государственная дума приняла законопроект о переводе первого случая домашних побоев из разряда уголовных преступлений в разряд административных правонарушений. Второй и последующий аналогичные случаи уже подпадают под действие Уголовного кодекса.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил тогда, что при выработке позиции по законопроекту о декриминализации мелких семейных побоев депутаты руководствовались заботой о сохранении крепких семей и социологическими опросами. По их данным, почти 60% россиян поддерживают мягкое отношение к конфликтам в семье без последствий для здоровья.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?