22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Украине запретили советский ГОСТ по самогоноварению

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:32 06 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:32 06 Февраля 2018г.

Запрет касается издания «Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки»


Государственный комитет по радиовещанию Украины запретил ввоз в страну книг российского «Издательства АСТ». Об этом сообщило интернет-издание Life.Ru.

В список запрещённой литературы вошли, в частности, советский ГОСТ по изготовлению алкогольных напитков — «Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки», а также книги «По ту сторону вдохновения» Юрия Поляка и «Патриот» Андрея Рубанова. Как заявили в ведомстве, эти издания угрожают безопасности украинского государства.

В декабре 2017 года власти Украины запретили продавать на территории страны книги «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки».

Ранее совет запретил продавать на Украине более 10 книг. В их число попали, в частности, учебник русского языка «Я пишу правильно. От Букваря к умению красиво и грамотно писать», «Химия» М. Константиновского, две книги Бориса Акунина об истории России, а также «Большая энциклопедия школьника», составленная Шоном Конноли, и «Сталинград» британского историка Энтони Бивора.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?