Шеф СВР Нарышкин рассказал, что делал в США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:49 06 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:49 06 Февраля 2018г.

«В Соединенных Штатах Америки я выполнял свою профессиональную работу руководителя российской разведки», — сказал глава разведслужбы


Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин рассказал, что в ходе своего визита в США занимался там исполнением своих обязанностей. Об этом сообщает РИА Новости.

«В Соединенных Штатах Америки я выполнял свою профессиональную работу руководителя российской разведки», — сказал Нарышкин.

Со своей стороны, передает «Интерфакс», посол России в США Анатолий Антонов сообщил в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1», что Нарышкин посетил Вашингтон для консультации с американскими коллегами в сфере борьбы с терроризмом.

1 февраля издание The Washington Post сообщило, что Нарышкин, а также руководитель Федеральной службы безопасности Александр Бортников посещали Вашингтон и встречались там с директором Центрального разведывательного управления США Майком Помпео. По данным газеты, в Соединенные Штаты также ездил начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил России Игорь Коробов. Источники издания уточнили, что в ходе встреч, в частности, обсуждалось сотрудничество по вопросам борьбы с терроризмом.

Со своей стороны, действующие и бывшие сотрудники американской разведки отмечали, что они не припомнят такого, чтобы так много руководителей российских разведывательных служб одновременно приезжали в Вашингтон. Они также отметили, что этот «необычный визит вызвал обеспокоенность у некоторых американских официальных лиц в связи с тем, что Москва может воспринять эти встречи как признак готовности администрации Трампа оставить позади тему российского вмешательства в президентские выборы».

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?