21 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минобороны попросило Турцию помочь добыть обломки Су-25

Фото из открытых источников
trud.ru
15:36 06 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:36 06 Февраля 2018г.

Особый интерес для экспертов представляют остатки двигателей российского штурмовика


Министерство обороны России направило властям Турции запрос о помощи в получении обломков сбитого в Сирии штурмовика Су-25. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Российским военным ведомством направлен запрос турецкой стороне об оказании содействия в получении всех обломков российского штурмовика Су-25, сбитого террористами 3 февраля из ПЗРК (переносного зенитного ракетного комплекса – TRUD.RU) в воздушном пространстве над сирийской провинцией Идлиб», - сказано в сообщении ведомства, поступившем в «Интерфакс».

Как отметили в министерстве, «особый интерес для экспертов Минобороны России представляют остатки двигателей российского штурмовика со следами огневого воздействия ракеты для точной идентификации использовавшегося террористами ПЗРК, установления места его производства и выявления каналов поставки в Сирию».

3 февраля в небе над зоной деэскалации «Идлиб» боевики сбили из ПЗРК российский штурмовик Су-25. управлявший им гвардии майор Роман Филипов катапультировался и принял на земле неравный бой с террористами. Будучи тяжело раненым, летчик подорвал себя гранатой.

Ответственность за убийство взяли на себя боевики из запрещенного в России террористического движения «Джебхат ан-Нусра». Они опубликовали видеозапись последнего боя Романа Филипова. На кадрах видны около десятка бандитов, пытавшихся захватить летчика в плен, и слышна фраза на русском: «Это вам за пацанов!», после чего звучат выстрелы.

Накануне в Государственной думе рассказали о переговорах касательно возвращения тела сбитого пилота на родину. Глава парламентского комитета по обороне Владимир Шаманов сообщил, что самолет был сбит ракетой с тепловым наведением, угодившей в правый двигатель.

Погибший пилот представлен к званию Героя России посмертно.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?