27 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД РФ посоветовал россиянам как следует подумать, ехать ли на Мальдивы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:53 06 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:53 06 Февраля 2018г.

В стране объявлено чрезвычайное положение


Министерство иностранных дел России рекомендовало гражданам РФ тщательно взвешивать целесообразность посещения Мальдивских островов, где введено чрезвычайное положение.

«Российским гражданам рекомендуется тщательно взвешивать целесообразность посещения Мальдивской республики до отмены чрезвычайного положения. Тем, кто не может отказаться от поездки, настоятельно рекомендуется по прибытии в аэропорт направляться в места отдыха без заезда в Мале и проявлять максимальную осторожность», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

В ведомстве уточнил, что «противостояние властей с оппозицией затронуло только столицу» Мале. Обстановка на островах архипелага спокойная. По данным министерства, транспортная инфраструктура, включая аэропорт Мале, продолжает функционировать.

Ранее Ростуризм призвал туроператоров, реализующих туры на Мальдивы, информировать своих клиентов о ситуации в стране и рекомендациях МИД России.

Со своей стороны, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила «Интерфаксу», что россияне не будут отказываться от уже оплаченных туров на Мальдивские острова, хотя поменять планы по будущим поездкам могут.

«Все протесты, чрезвычайное положение и прочее на Мальдивах касаются столицы Мале. Но она находится на отдельном острове. Туристы отдыхают на других островах и даже прилетают на отдельный остров. До ближайшего от столицы острова, где есть отели — 30-40 минут на катере. А есть острова, до которых надо лететь либо на гидросамолетах, либо местными воздушными линиями до часа, так как архипелаг занимает огромную территорию», — рассказала Тюрина.

Она подчеркнула, что иностранные гости Мальдив, как правило, вообще не знают, что происходит в столице, только если «специально полезут в интернет читать новости».

А исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что российские туристы находятся на Мальдивах в безопасности, несмотря на политические волнения.

5 февраля президент Мальдив Абдулла Ямин ввел в стране режим чрезвычайного положения сроком на 15 дней. Это решение последовало после того, как Верховный суд республики освободил ряд политических лидеров, а также после появления слухов о грядущем импичменте главы государства. Правительство при этом заверило, что будет обеспечена безопасность всех мальдивцев и иностранцев, живущих на архипелаге.

Мальдивская республика — небольшое островное государство, располагающееся на группе атоллов в Индийском океане. Население страны составляет около 395 тысяч человек. В 2017 году Мальдивы посетили около 62 тысяч туристов из России. Мальдивские острова - одно из самых популярных направлений дорогого пляжного отдыха у россиян.

Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?