В Волгоградской области раскрыли убийство 18-летней давности

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:55 06 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:55 06 Февраля 2018г.

Это произошло благодаря явке фигуранта с повинной


Управление Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершило расследование уголовного дела об убийстве, совершенном 18 лет назад. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Фигурантом расследования является 38-летний мужчина. Он обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как выяснили следователи, 27 октября 1999 года обвиняемый, которому на тот момент было 19 лет, пришел в гости к своему приятелю в городе Волжском. Дома оказалась лишь сожительница друга, которая пригласила гостя подождать приятеля. Через полчаса между злоумышленником и девушкой произошел конфликт, в ходе которого молодой человек схватил нож и нанес им удар в область сердца хозяйки квартиры, а затем стал душить её бельевой веревкой.

Когда злоумышленник собирался скрыться с места преступления, в дверь постучали: оказалось, что навестить пару решил еще один их друг. Оба приятеля решили как можно быстрее оттуда уйти, но не успели: домой вернулся сожитель убитой девушки. Завязалась потасовка, в ходе которой хозяин квартиры стал оказывать активное сопротивление напавшим и громко звать на помощь.

Оба злоумышленника убежали, а впоследствии скрылись от органов следствия. Один из них, который фактически стал случайным свидетелем произошедшего, спустя четыре года после совершения преступления добровольно сдался правоохранителям. Он был осужден за драку и в 2008 году освободился из заключения.

Основной фигурант этого уголовного дела находился в розыске до 3 ноября 2017 года. В тот день он пришел в полицию Ульяновска, где впервые за долгое время представился своим настоящим именем и рассказал о совершенном им убийстве.

Следователи выяснили, что в Ульяновск обвиняемый уехал 18 лет назад, буквально через две недели после совершения преступления. Всё это время он скрывался без документов, регулярно менял места жительства, неофициально подрабатывал грузчиком и разнорабочим.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?