Медведев уволил начальника «Автодора» Кельбаха

Фото из открытых источников
09:07 06 Февраля 2019г.
Опубликовано 09:07 06 Февраля 2019г.

Он руководил государственной компанией с 2011 года


Председатель правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Кельбах покинул занимаемую должность. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев.

«Распоряжением… Кельбах Сергей Валентинович освобожден от должности председателя правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» по его просьбе», - сообщили в пресс-службе кабинета министров.

Тем же распоряжением на должность главы «Автодора» назначен Вячеслав Петушенко, который до этого занимал пост первого заместителем председателя правления компании.

Сергей Кельбах родился в 1959 году на Алтае. Он окончил Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-строитель». Позже он отучился в Российско-немецкой высшей школе управления Академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации.

В 1996 - 2007 годах Кельбах был генеральным директором ООО «Агентство Нойдорф-Стрельна», позже - заместителем председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Санкт-Петербурга.

С 2008 по 2009 годы Кельбах занимал должность гендиректора Федерального государственного учреждения «Дороги России». Позже он стал первым заместителем председателя правления по инвестиционно-финансовым вопросам «Автодора», а в 2011 г. возглавил компанию.

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» создана в 2009 году. Она занимается проектированием, строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог и инфраструктуры. По состоянию на 1 января 2018 года протяженность автодорог, находящихся в управлении компании, составляла около трех тысяч километров. Среди них – трасса М1 «Беларусь», М3 «Украина», М4 «Дон», а также дорога А107 (участок от Киевского до Ленинградского шоссе).

Первый руководитель «Автодора» Сергей Тарасов погиб 27 ноября 2009 года при подрыве поезда «Невский Экспресс» по дороге в Санкт-Петербург.




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».